Composition de vos paniers de viande de porc |
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Vous voulez savoir de quoi sera composé votre panier à la prochaine distribution : cliquez sur le lien suivant et cherchez votre nom Tableau d'affectation des paniers "porc" sur la saison 2010/2011 |
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Les adhérents s'engagent sur une durée qui correspond au temps nécessaire pour l'engraissement d'un porc gascon. L'engagement porte sur 12 paniers d'un poids moyen de 4kg, distribués à partir du mois de janvier et sur 13 mois (car le paysan prend du repos en juin).
Un panier "découverte" est proposé, il permet de tester la variété des produits et sa propre consommation. Il est toujours possible de s'engager en cours d'année ; on s'engage alors pour le nombre de paniers restant dans la saison. Exemple : la saison commence en janvier et vous prenez un panier découverte en février. Vous pourrez vous engager ensuite pour les 10 paniers restant à distribuer à partir de mars.
Le prix est de 56€ pour un panier. Ce prix a été calculé à partir des charges de la ferme. Nous étudions cependant des modalités de paiement particulières, afin de n'exclure personne.
Le poids de 4 kg est un poids approximatif puisqu'il est lié au poids de l'animal entier et qu'il varie, comme chez les hommes ! Le poids de viande d'un cochon peut varier entre 42 et 62 kg, le poids du panier évolue donc en conséquence.
Le panier se compose de charcuterie (boudin noir, fromage de tête, rillettes...)et de viande (rôti, échine, côtes...), la composition varie chaque mois pour qu'au bout d'un an, chacun ait pu consommer toutes les parties d'un porc.
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